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생활기상정보

생활기상지수
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2016년 11월 1일 (화) | 18:00 발표 제공기간: 연중
식중독지수
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서울특별시

경고
관심주의경고위험
대응요령
아이콘단계별 대응요령
단계 지수범위 대응요령
4등급아이콘 위험 86 이상 ▶ 식중독 발생가능성이 매우 높으므로 식중독 예방에 각별한 경계가 요망됨
▶ 설사, 구토 등 식중독 의심 증상이 있으면 의료기관을 방문하여 의사 지시에 따름
▶ 식중독 의심 환자는 식품 조리 참여에 즉시 중단하여야 함
3등급아이콘 경고 71 이상
86 미만
▶ 식중독 발생가능성이 높으므로 식중독 예방에 경계가 요망됨
▶ 조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐 세균오염을 방지하고 유통기한, 보관방법 등을
    확인하여 음식물 조리. 보관에 각별히 주의하여야 함
2등급아이콘 주의 55 이상
71 미만
▶ 식중독 발생가능성이 중간 단계이므로 식중독예방에 주의가 요망됨
▶ 조리음식은 중심부까지 75℃(어패류 85℃)로 1분 이상 완전히 익히고 외부로
    운반할 때에는 가급적 아이스박스 등을 이용하여 10℃이하에서 보관 및 운반
1등급아이콘 관심 55 미만 ▶ 식중독 발생가능성은 낮으나 식중독 예방에 지속적인 관심이 요망됨
▶ 화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전에 손 씻기를 생활화
※ 의학자문 : 서울대학교병원운영 서울특별시 보라매병원 내과 고성준 서울의대 교수
  • · 담당관리: 본청
  • · 문의: 02-2181-0917

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